4 Tipe Banner Blog Yang Bisa Dibuat di Aplikasi Canva

Hello, hello. Setelah sebelumnya saya nulis tentang aplikasi Canva, sebagian blogger sudah familiar ya dengan aplikasi grafis ini. Meski begitu, banyak yang mengaku belum maksimal menggunakannya. Hmmm, mungkin bisa dimulai dengan membuat banner blog.

Nah, sekarang kebiasaan aku kalau bikin artikel seringnya buat banner blog sendiri pake Canva. Selain dari otentik (ga akan sama dengan artikel blog lain), buatnya gampang dan buat mengasah kreativitas juga.

Read more4 Tipe Banner Blog Yang Bisa Dibuat di Aplikasi Canva

Menemukan Aplikasi Canva, Jatuh Cinta Hingga Buat Kelas Sharing-nya

Perjalanan ‘menemukan’ aplikasi Canva buat saya. Bagi yang sudah biasa pakai Canva lama mungkin heran, kok baru gandrung sekarang? Ternyata kalau saya nggak jualan online, mungkin saya ngga akan ketemu sama Canva.

Alhamdulillah, sudah kira-kira 7 bulanan mulai berjualan online lagi. Menjalankan bisnis online nggak cuma pajang produk dan buka lapak aja, tapi harus memikirkan look dari online shop secara keseluruhan. Untuk itu butuh grafis yang bagus.

Selain dari belajar ini-itu soal jualan dan networking, ternyata saya kesulitan mencari aplikasi grafis yang oke dan fleksibel. Yang oke itu maksudnya yang bisa dikreasikan macam-macam, nggak cuma buat nambahin teks atau foto dikasih frame. Yang fleksibel maksudnya bisa digunakan untuk berbagai macam fungsi dan mudah digunakan.

Read moreMenemukan Aplikasi Canva, Jatuh Cinta Hingga Buat Kelas Sharing-nya