Pengalaman Pakai Produk Scarlett Body Care Kopi dan Lotion Untuk Merawat Tubuh

Scarlett brightening shower scrub.jpg

Pengalaman Pakai Produk Scarlett Body Care Kopi dan Lotion Untuk Merawat Tubuh – Dulu di kala ngantor, saya berusaha nggak luput merawat tubuh. Meski sibuk sehari-hari, minimal saya suka body scrubbing dan pakai pelembab tubuh dalam sebulan. Kadang kala diajak teman untuk luluran di salon, ngantri pun karena dibawa ngobrol dan ngumpul dengan teman jadi enak-enak aja. 

Sekarang? Saya harus pintar-pintar mengatur waktu dan energi untuk melakukan berbagai hal. Karena saya memiliki tanggung jawab seorang Ibu, maka bukan lagi diri saya sendiri yang harus dirawat. Tapi oh, kadang saya malah lupa dengan merawat diri sendiri. Padahal, seorang istri tetap harus merawat diri demi suami juga.

Saya juga jadi berteman dengan kopi. Bagi saya ngopi sore bagai mood booster dalam satu hari. Ngantuk mendadak hilang dan saya jadi mood melakukan apa saja. Bukan cuma demi produktivitas, kopi juga banyak manfaatnya. Mungkin lain kali saya akan fokus menulis tentang ini.

Kopi Untuk Body Scrubbing

Diantara manfaat kopi, salah satunya juga bermanfaat untuk kecantikan. Ia pun digunakan dalam produk seperti body scrub dan body gel, untuk nutrisi tubuh dan pernah juga sih saya lihat ada lip gloss bertema kopi. Sudah cukup banyak penggunaan kopi di produk kecantikan.

Pernah juga saya beli produk body lotion kopi, eh tapi saya malah kepengen cemilin, hihi. Jangan ditiru, ya. Pernah juga saya mau scrubbing alami dengan ampas kopi bekas buat espresso. Tapi yang ada malah nggak tereksekusi juga, karena kesibukan ini itu. Mungkin saya sudah urung mikir repot membersihkannya. Emak-emak ya gitu mikirnya.

Alhamdulillah, saya tidak perlu repot membuat dari awal dan membersihkan scrub alami karena Scarlett punya rangkaian produk body care baru dengan kandungan Kopi. Yaitu produk Coffee Brightening Shower Scrub dan Coffee Body Scrub-nya. Untuk body scrub bukan hal baru untuk saya, tapi shower scrub? Wah, saya pengen coba! Saya juga mencoba produk Scarlett Jolly Fragrance Brightening Body Lotion karena kabarnya efek menghaluskan kulitnya bagus.

Yang membuat saya mau coba produk-produk milik Felicya Angelista ini adalah produk-produknya tidak dites pada binatang, halal dan telah terdaftar di BPOM. Selain aman digunakan untuk segala macam jenis kulit, ia juga aman dipakai ibu hamil dan ibu menyusui. 

Sebelum menuju ke review Scarlett Scrub, lotion dan body scrub-nya, saya bahas dulu detil mengenai produk-produknya, ya.

Tentang Scarlett Coffee Brightening Shower Scrub 

Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee ini mengandung Glutathione, vitamin E, kolagen dan beads (butiran scrub). Bervolume 300 ml dengan harga Rp 75.000 sebotol, cairannya berbentuk gel bening coklat keemasan dengan butiran scrub di dalamnya. Dengan nama Scarlett terukir embos di botol beningnya dan label coklat, bau harumnya terasa bau kopi campur karamel. 

Manfaat Shower Scrub ini:

  • Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh 
  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh 
  • Membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi
  • Membantu mengembalikkan kelembaban kulit. Membantu mencerahkan kulit tubuh

Cara pemakaiannya cukup tuangkan di telapak tangan dan gosok dengan air hingga berbusa, lalu balurkan ke tubuh. Produk ini dapat digunakan setiap hari.

Selain dari Coffee shower scrub, varian lainnya ada Cucumber (biru muda), Mango (kuning), Pomegrante (ungu) yang merupakan produk best seller.

Review Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee

Selama ini saya tahunya shower gel dan body scrub produk terpisah, tapi mendengar Shower Scrub itu baru sekarang. Menurut saya bagus juga buat ibu-ibu yang butuh eksfoliasi tubuh tapi nggak ada waktu scrubbing terpisah. 

Saya suka baunya yang manis juga warnanya yang coklat glowing berisi beads. Menurut anak saya yang masih berumur 5 tahun, baunya mirip madu. Rasanya mewah untuk dipakai. Dengan tutup cap, saya bertanya-tanya kenapa tidak berbentuk pump ya kepalanya? Mungkin untuk membedakan dengan produk lotion

Aroma kopi padu karamelnya juga semerbak dicium habis mandi. Efeknya segar dan kulit terasa lebih bersih dan tidak kering. Menurut saya shower scrub ini kualitasnya dan pengemasannya nggak kalah sama merk luar.

Tentang Scarlett Coffee Body Scrub

Selain dari jenis Shower Scrub, Scarlett juga punya Coffee Body Scrub. Varian baru ini memiliki packaging bulat dan berwarna coklat dengan label putih nuansa coklat, cairan scrub terproteksi kertas hologram silver berlabel Scarlett. Bervolume 250 ml dan dijual seharga Rp 75.000, tekstur body scrub terasa creamy, berwarna krem kecoklatan dan memiliki butiran scrub

Manfaat Scarlett body scrub ini: 

  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh
  • Mampu mengembalikan kelembaban kulit tubuh
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh
  • Membantu melancarkan peredaran aliran darah
  • Sebagai sarana untuk rileksasi tubuh 
  • Membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasi
  • Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh

Untuk cara memakainya, cukup aplikasikan ke bagian tubuh yang ingin di-scrub lalu diamkan selama 2-3 menit atau ketika sudah setengah mengering. Setelah itu, gosok dengan perlahan sehingga sel kulit mati terangkat. Produk ini digunakan dalam 1 atau 2 kali seminggu.

2 varian produk scrub lainnya adalah Scarlett Scrub Romansa (label bermotif bunga merah dan daun hijau) & Pomegrante (label bunga ungu dan hijau tua).

Review Scarlett Coffee Body Scrub

Menerima paket Scarlett scrub ini ketika saya mau menginap di rumah mertua. Alhasil, saya putuskan mencobanya setelah pulang ke rumah karena mengurangi benda packing. Cocok sikonnya karena tubuh di relaksasi setelah jaga anak dan siaga seharian. 

Teksturnya creamy lembut dengan butiran scrub kehitaman. Begitu saya bilas, kulit terasa lebih halus, bersih dan tentunya wangi kopi yang harum. Sedikit tidak terbiasa dengan kopi sebagai scrub sebenarnya, tapi efeknya bagus untuk eksfoliasi kulit di tubuh, menghaluskan dan membuat rileks.

Hmmm, sudah lama si ibu-ibu ini tidak body scrubbing. Suka-suka aja dengan efek Coffee Body Scrub Scarlett ini. Jujur, setelah 2 minggu pakai memang tubuh terasa lebih terawat dan bening. 

Tentang Scarlett Jolly Brightening Fragrance Body Lotion

Dengan wangi floriental gourmand, Scarlett Jolly brightening lotion mengandung glutathione, vitamin E, kojic acid dan niacinamide. Ternyata produk ini mendapat inspirasi dari YSL dan Black Opium. 

Bervolume 300 ml dan dijual seharga Rp 75.000, packaging Scarlett lotion ini berbentuk pump dengan pengaman. Warnanya peach ceria dengan tekstur lotion creamy. Juga memiliki nama Scarlett dengan efek embos di botolnya. 

Manfaat Scarlett Jolly Brightening Fragrance Body Lotion:

  • Membantu mengembalikan kelembaban kulit tubuh
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh
  • Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya
  • Menyegarkan dan memberi keharuman tahan lama

4 varian lainnya adalah Scarlett Romansa (putih), Fantasia (hijau), Charming (ungu) dan Freshy (kuning).

Menggunakannya sama seperti pelembab tubuh lainnya yaitu diaplikasikan ke kulit dan diratakan ke seluruh tubuh. Lotion ini bisa dipakai setiap hari. 

Review Scarlett Jolly Brightening Fragrance Body Lotion

Yang saya suka dari packaging-nya adalah pengaman atau lock dari pump-nya, karena sebagai ibu saya punya anak yang suka kepo dengan barang ibunya. Jadi, selain karena volume lotion Scarlett ini menurut saya banyak dalam sebotol, pengamannya jadi nilai plus. Sayang kan, botol lotion besar tapi cepat habis karena anak saya suka pencet-pencet kepala pump-nya.

Saya suka warna pink peach-nya karena bikin mood ceria. Kebetulan saya memang suka warna peach. Tekstur terasa cukup creamy yang sebenarnya tidak biasa, biasanya pakai yang lebih ringan. Namun ternyata dia mudah meresap di kulit dan juga tidak lengket. Mungkin tekstur krim lebih creamy ini ini lebih nampol pengaruhnya.

scarlett scrub harga before after lotion.jpg

Semua itu tidak masalah begitu melihat efeknya menghaluskan ke kulit, juga mencerahkan. Sebelumnya saya sempat baca ulasan orang tentang mujarabnya lotion Scarlett, ternyata terbukti buat halus kulit setelah beberapa hari pakai saja. Saya balurkan utama ke bagian tangan, kaki dan bagian ujung telapak kaki saya yang suka pecah-pecah. Ujung telapak kaki saya kini sudah halus dan normal lagi. 

Pada dasarnya saya suka aroma yang segar. Wangi pelembab Scarlett ini sebenarnya cukup semerbak tapi kelamaan suka juga karena jadi nggak perlu pakai pengharum atau cologne habis mandi. Kalau dihirup lagi, wanginya terasa premium dan mahal.

Jujur, kulit rasanya lebih mulus dan ternutrisi setelah dipakai 2 minggu. Cukup puas dengan scarlett lotion pemutih ini. Rasanya akan jadi andalan saya untuk menghindari kulit kasar dan pecah-pecah.

Kesimpulan

3 produk body care Scarlett yang saya coba: Scarlett Brightening Coffee Scrub, Scarlett Coffee Body Scrub dan Jolly Scarlett Brightening Lotion cukup memuaskan. Dari segi pengemasan, kandungan dan efeknya. 

Kalau minat dengan 3 produk ini bisa dibeli melalui link yang ada di bio official instagram @scarlett_whitening atau melalui https://linktr.ee/scarlett_whitening. Ada deals yang lumayan, dapat 5 produk seharga Rp 300.000 dengan exclusive box dan free gift. 

Hmmm, oke banget, ya? Yuk share pendapatmu soal Scarlett Body Care ini. 

sunglow mama signature

Sunglow Mama

Seorang Ibu Rumah Tangga yang suka blogging dan berbagi tentang sisi kreatifnya. E-mail saya ke missdeenar@gmail.com untuk kerjasama

This Post Has 13 Comments

  1. Vina sjarif

    aroma kopi memang enak banget jadi penasaran kayak apa yang kalau body scrub aroma kopi dari scarlett ini,..

  2. Senang banget aku sama varian kopi daan ternyata Scarlett tahu banget kesukaan wanita ya mba. Aroma kopi ini menenangkan bisa buat relaksasi juga

  3. Tetty

    aku suka banget ini scarlett, masih pake sampe skrg, tapi yang varian lama, yg pink dan ungu itu. Penasaran sama yang kopi ini, pasti wangiii

  4. silvie

    aku suka banget sama varian terbarunya scarlett ini. nagih banget.

    apalagi yg body scrubnya.. gak nahan

  5. lendyagassi

    Dengan menggunakan produk Scarlett, kita bisa memperoleh meanfaat yang luar biasa.
    Kabarnya sekarang kalau beli produk Scarlett dapat PC Song Joong Ki yaaah… Ada minimal pembelian gak yaa..?
    Happy weekend.
    Semoga me time nya bikin hati bahagia dengan wangi yang menyegarkan dari Scarlett Coffee dan Jolly brightening body lotion.

  6. Ade UFi

    Waah skrg scarlett ada varian kopi ya. Duuuh mau coba deh. Secara kmen dah jatuh hati sama wangi permogente. Nanti kalau habis mau ah dicoba.

  7. jujur pas Scarlet keluarin produk body care kopi ini penasaran banget, karena suka banget sama aroma kopi, dan wangi kopi enak banget gitu kan, skincare sekaligus relaktasi jadinya… namun belum beli nih, makasi reviewnya jadi penasaran

  8. Keke Naima

    Terkadang saya suka bikin sendiri scrubbing dari kopi bubuk. Alasannya hanya karena ingin menikmati aroma kopi. Kalau pakai Scarlett yang ini pastinya jauh lebih praktis. Wanginya juga lebih tahan lama

  9. Eni Martini

    Aku suka banget aroma kopi, tapi belum coba yang produk body care scarlett, aku pakai bodycare scarlett yang varian beda. Jadi penasaran mau coa deh

  10. Desy Yusnita

    Aku suka banget aroma kopi. Dengan mencium aroma aja udah relaks banget. Kalo ngelulur aku tuh selalu pilih kopi, supaya bisa kuat mengangkat sel kulit mati. Sekarang ada scrub dari scarlett jadi bisa dilakukan dirumah ya.

  11. Sri Nurilla

    Waktu itu sudah membaca postingan Andina yang ini, namun belum ssmpat comment ehehe. Begutu Andina share di status WA, langsung gercep ngeklik soalnya hal-hal grooming beginian pasti sangat menarik buat kaum hawa. Ehehe.

    Mendengar kata ‘coffee scrub’, ingatan saya langsung kembali pada Frank Body yang sempat populer beberapa tahun lalu. Apa kabarnya ya merk itu sekarang? Memang ingredients nya alami dan organik yang top notch, tapi overrated. Ehehe.

    Makasiiy ya Andina sudah memperkenalkan produk Scarlett. Saya baru tahu setelah membaca tulisan Andina.

    Btw, body lotion-nya ada kandungan paraben dan silicone-nya tidak? Yang shower scrub apakah masih ada SLS-nya?

    Pwnasaran dengan shower scrub nya, asik banget kalo tiap hari bisa scubbing tanpa terasa harsh.

  12. Risna

    Kalau kopi ini ga pengen dicemilin kah? Aku juga pernah pengen scrub pake ampas kopi beneran, tapi kok males ya, heheheh.Btw ini merk yg katanya pakai song jong ki buat bintang iklannya bukan ya

  13. Hastira

    wah kopi, aroma kopi memang wangi ya, sayang aku gak suka kopi yang sudah diseduh

Leave a Reply to Desy Yusnita Cancel reply