Sunglow Mama Kini Live + Printables Jadwal Kegiatan Anak

sunglow mama icon

Assalamu’alaikum, Sunglow Mama Kini Live + Printables Jadwal Kegiatan Anak 🙂 Halo! Alhamdulillah, kini sudah resmi Sunglow Mama punya rumah sendiri, punya website sendiri, pindah dari www.sunglowmama.wordpress.com.

Background Pindahan Ke SunglowMama.My.Id

Sebenarnya memang sudah ada keinginan lama untuk pindah ke self-hosted website, namun ada keragu-raguan. Dan Alhamdulillah beberapa hari lalu ada dorongan dan motivasi untuk memulai dan terjun saja.

Tepatnya sih karena ikutan sharing di kelas online yang temanya tentang WordPress. Karena mendapat suntikan ilmu, jadi ingin mempraktekkan langsung.

Kebetulan sebelumnya juga pernah punya blog TLD tapi tidak dilanjutkan. Namun masih ada kekangenan menulis di blog lagi.

Baca Juga: Perjalanan Blogging: Dari Blogger Foto, Blogger Film Sampai Parenting

Banyak harapan saya setelah pindah ke self-hosted website ini. Diantaranya ingin lebih banyak menulis artikel yang bermanfaat, sekalian menambahkan keuntungan dari situ. Semoga rumah baru ini langgeng dan bermanfaat buat yang baca dan siapapun yang mampir ya.

Motivasi saya ngeblog di Sunglow Mama memang untuk memotivasi ibu-ibu biar keep positive dan menuangkan pikiran-pikiran saya juga. Website ini masih kurang sana-sini, tapi akan semakin baik insya Allah selagi jalan.

Baca Juga: Wajah Baru ‘Sunglow Mama’ dan 6 Tips Mengganti Tampilan Blog

Free Printables Untuk Ibu-Ibu

Buat ramein blog ini di postingan perdana, saya mau bagiin printables Jadwal Kegiatan Anak yang sebelumnya saya buat untuk postingan sebelum disini tapi malah kelupaan di upload. Jadinya saya pikir, sekalian saja dibagiin disini. Ibu-ibu tinggal klik image dan save saja 🙂

printables jadwal kegiatan anak - sunglowmama blog

Ke depannya saya bakal masih sharing soal artikel positif tentang dunia ibu dan parenting, tutorial menggunakan Canva, cerita fiksi dan sharing tentang info jualan. Tentunya juga mau bagiin printables lagi biar blognya ramai.

So, nantikan artikel-artikel berikutnya, ya. Stay happy, moms.

Sunglow Mama

Seorang Ibu Rumah Tangga yang suka blogging dan berbagi tentang sisi kreatifnya. E-mail saya ke missdeenar@gmail.com untuk kerjasama

This Post Has 30 Comments

  1. Duniasimbok

    Thankiss mbak printablesnya♥️. Kalau soal ngeprint² gini untuk kegiatan anak, langsung cuz aja kayaknya ke blog mbak. Jadi gak perlu susah nyari² lagi

  2. Aku tadinya sempat bingung. Ada di mana toh jadwalnya. Ternyata ada petunjuk kecil, halaman 2. Haha…untuk ku klik. Makasih jadwalnya Mbak…

    1. Sunglow Mama

      Maaf ya masih kikuk pakai blognya hehehe. Sama2 mbak

  3. Imawati Annisa

    Terima kasih sudah berbagi printable-nya mba. Boleh di coba sembari isi waktu bareng bocah di rumah..

  4. Melina Sekarsari

    Hi, Mbak. Wah, sudah TLD berarti ya sekarang ini. Yuk, lebih semangat blogging-nya.

    Printables jadwalnya lucuuu …

  5. Dewi Adikara

    Wah selamat mbak. Akhirnya selfhosted, semoga semakin menginspirasi terimakasih juga untuk printablenya lucu banget:)

  6. Ulfah Wahyu

    Selamat menempati rumah baru Mbak. Makasih printablenya. Semoga semakin menambah semangat., sukses ya Mbak..

  7. Wah sunglow mama makin menarik aja. Post parenting ini perlu banget buat belajar jadi orang tua yang baik. Bakal sering jalan-jalan ke sini nih. Aku follow bloknya. Folback ya mbak.

    1. Sunglow Mama

      Aamiin. Iya mba deris, baru aku masukin e-mail subscriptionnya. Apa follow di sosmed?

  8. Yugi

    Cakep nih jadwalnya. Terima kasih ya. Ditunggu printables lainnya ya.

  9. Shafira

    wah selamat ya mbak punya rumah baru. tetapi aku sempat bingung tadi mbak kenapa dibagi dua halaman hehe. semangat ya mbak semoga terus semangat menebar kebaikan lewat tulisan

    1. Sunglow Mama

      Iya maaf ya masih kikuk bikin artikelnya. Terima kasih, aamiin mba

  10. Emmy Herlina

    Wah luar biasa. Selamat menempati rumah yang baru ya Mbak. Sama doong, blog saya bisa dibilang rumah baru juga. Tapi masih rumah bersama. Kalau rumah pribadi rencana mau dijadikan self hosted juga. Curcol sekalian. Hihi

    1. Sunglow Mama

      Ooh baru juga ya. Samaan ya kita mba 🙂 semoga kejadian juga rumah pribadinya ya

  11. nunu amir

    lucu yg printablenya, bs mengajarkan anak sedari dini utk memanage waktu n kegiatan

  12. Titik Wihayanti

    Wahh makasih printablenya Mba. dan selamat ya untuk rumah barunya. Ditunggu juga nih mba artikel tentang parentingnya. Kebetulan saya seneng baca artikel bertema parenting hihi

    1. Sunglow Mama

      Sama-sama mbak. Insya Allah bakal menulis soal.parenting lagi mba

  13. Bagus desainnya, sederhana. Kenapa saya ga bisa bikin ya? sense of art saya emang parah sih kadang-kadang . Saya baru bisa memanfaatkan canva aja~

  14. Dian

    Wahh kreatifnya mbak..
    Makasih ya printablesnya..
    Ditunggu printables lainnya 🙂

  15. Nabila Cahya Haqi

    Aku tadi juga bingung, lhoh mana cara downloadnya, lho mana linknya. Eh.. Ternyata..

    Semoga blog baru ini makin berkah dan manfaat ya mbak, Aamiiin.

Leave a Reply to Nabila Cahya Haqi Cancel reply