Toko SehatQ, Marketplace Kesehatan Yang Kaya Fitur dan Promo

toko kesehatan sehatq

Disadari atau tidak, tubuh yang sehat adalah satu rezeki yang harus disyukuri. Iya toh, kalau badan tidak sehat, kita mungkin takkan bisa melakukan aktivitas dan bahkan mengejar target.

Dalam menjaga dan mendapatkan tubuh yang sehat, kitapun harus maintain alias mempertahankannya dengan berbagai upaya. Seringnya, dengan mengkonsumsi makanan dan melakukan gaya hidup yang sehat.

Nah, bagaimana kalau tahu-tahu sakit? Ya, nggak ada yang tahu, namanya manusia bisa khilaf dan ‘tumbang’. Nggak ada yang bisa dilakukan selain berupaya mengembalikan kesehatan kembali.

Selain berkonsultasi dengan dokter, biasanya kita harus ada produk kesehatan di rumah. Dari pengalaman saya sih, ada produk kesehatan di rumah bisa mempercepat kesembuhan (tentu dengan izin-Nya).

Karena kita tidak perlu keluar rumah dan menghadapi kemungkinan stok produk habis. Hal-hal ini bisa memakan waktu dan energi. Jadi lebih baik ada stok produk kesehatan, walau tidak bagus juga berlebihan menyetok. Tapi tak ada salahnya punya di rumah, terutama untuk keluhan kesehatan yang sering datang.

SehatQ.com

Dengan berkembangnya teknologi masa kini, berkembang pula berbagai platform mengisi kebutuhan-kebutuhan kita dalam berbagai bidang. Salah satunya kesehatan.

Ya, untuk konsultasi kesehatan saja kita ngga perlu keluar rumah. Dengan akses internet, kita tinggal mencari informasi yang kita mau. Bisa dengan membaca di website atau konsultasi dengan ahlinya langsung. Semua bisa didapat di website informasi dan layanan kesehatan, SehatQ.com.

Toko SehatQ.com

Nggak cuma menyediakan informasi kesehatan dan layanannya, SehatQ juga punya marketplace sendiri. Dengan kata lain, SehatQ menyediakan produk kesehatan dan produk lain yang berhubungan.

Marketplace ini tersedia di halaman ‘Toko’ dalam website SehatQ dan bernama Toko SehatQ.

Produk-produk Yang Dijual di Toko SehatQ:

Fitur terbaru dari SehatQ ini menghubungkan 35 toko apotek berlisensi di jabodetabek. Produknya beragam dari obat, suplemen, vitamin dan sebagainya. Sejak diluncurkan sudah ada 1.200 produk vitamin dan suplemen yang tersedia. Selanjutnya tentu jumlahnya jadi semakin banyak.

Tersedia juga produk perawatan menstruasi, PS Love, brand yang dikenal menjual produk berupa koyo haid, untuk mengurangi kram saat haid.

Keunggulan Toko SehatQ

Ada berbagai keunggulan yang dimiliki Toko SehatQ. Selain dari keaslian produk yang dijual oleh apotek resmi, Toko SehatQ juga menyediakan banyak promo untuk pelanggan.

Ketika bingung mau membeli produk apa, kita bisa konsultasi dulu ke dokter. Semua ini ada dalam Toko SehatQ, sehingga bisa dipastikan transaksi berjalan praktis. Hemat energi tanpa harus keluar rumah.

Kita juga bisa melakukan tracking pesanan sehingga tahu status pengiriman produk yang dibeli. Tak perlu khawatir jika produk ternyata dinyatakan kosong oleh penjual karena dengan notifikasi dari SehatQ pembeli jadi lebih mudah melakukan refund. Caranya dengan mengisi formulir.

Cara Mengunduh Aplikasi Toko SehatQ

Tidak hanya tersedia di website. Toko SehatQ juga bisa diakses dari aplikasi SehatQ. Begini cara menggunakannya:

Cara install aplikasi Toko SehatQ
Tutorial menggunakan Toko SehatQ – image dari sehatq.com
  1. Klik Ikon Toko di aplikasi (Pastikan telah mengatur lokasi yang tepat dan telah aktif)
  2. Ketik produk yang ingin di beli di kolom atas
  3. Pilih atau klik produk yang diinginkan lalu klik ‘Tambahkan ke keranjang’
  4. Gunakan promo atau voucher jika tersedia dengan klik ‘Gunakan voucher’
  5. Cek ulang pesanan dan alamat pengiriman
  6. Klik Pilih pengiriman
  7. Klik ‘Lanjut Pembayaran’
  8. Klik ‘Metode Pembayaran’ untuk memilih cara membayar
  9. Klik ‘Bayar’ untuk check out

Setelah membayar, kita juga bisa melacak pengiriman di bagian ‘status pengiriman’. Klik ‘Lacak’ lalu klik nama apotek atau official store tempat membeli. Nah, kita bisa melihat dimana status pengiriman barangnya. Selain dari metode ini, kita akan mendapatkan email konfirmasi status pemesanan dan link untuk melacak produk.

Nah, itu dia informasi mengenai fitur terbaru SehatQ, yaitu Toko SehatQ. Dapatkan kenyamanan berbelanja produk kesehatan dari mana saja melalui aplikasi SehatQ. Mau coba? Langsung cuss install dan beli produk yang diinginkan di aplikasi SehatQ.

sunglow mama signature

Sunglow Mama

Seorang Ibu Rumah Tangga yang suka blogging dan berbagi tentang sisi kreatifnya. E-mail saya ke missdeenar@gmail.com untuk kerjasama

This Post Has 12 Comments

  1. Tmanisid

    Wahh baru tau ada app toko sehatQ, jadi lebih mudah klw mau beli obat atau vit,

  2. Cicajoli

    Toko sehatQ udah punya apk juga, saat pandemi gini app emang lagi di gencarkan loh mba, semua serba online ya.
    Oh Fitur terbaru dari SehatQ ini menghubungkan 35 toko apotek berlisensi di jabodetabek. Hmm next sumatera pls

  3. Jihan

    Waah ada marketplace dari sehatQ.
    Cuzz kepoin aaah. Ini ngebantu banget. Selain mudah pasti lengkap jugaa. Pandemi banyak dimudahkan dengan sehatQ ya kak

  4. thya

    Enak ya mba ada sehatq..
    aku juga udah beberapa kali konsul sama dokter di sehatq.. Alhamdulillah membantu banget..

  5. Putrian Sitepu

    Caranya cukup mudah menggunakan aplikasinya ya kak. Jadi ga khawatir lagi deh dgn produk-produknyaa.

  6. Chairina

    SehatQ ngebantu banget ya. Buat nyari obat ataupun vitamin jadi lebih mudah ya.

  7. Raja Lubis

    Baru di Jabodetabek saja ya toko sehatq ini? Semoga merambah kerjasamanya ke kota-kota besar lainnya di Indonesia.

  8. Fenni Bungsu

    Lengkap di SehatQ, mau cari informasi kesehatan di sini ada, plus tersedia juga mau cari obat karena ada marketplace nya

  9. herva yulyanti

    asik nih jadi memudahkan ya mba buat beli perlengkapan kesehatan jadi pengen install

  10. App paling berguna saat pandemi, ada informasi yang jelas dan belanja juga jadi lebih mudah, menyenangkan banget sih ini

  11. Susindra

    Ternyata banyak sekali ya varian obat di SehatQ ya. Sampai yang baru tahu seperti koyo haid pun ada. Mau cek ke sana aaah

  12. Auda Zaschkya

    Pernah lihat Toko SehafQ ini di Instagram. Ternyata barang2nya lengkap juga. Bisa nih jadi referensi belanjaku selanjutnya.

Leave a Reply to Tmanisid Cancel reply