Tips Praktek Food Photography Dengan Kamera HP Di Rumah

Semenjak saya ikutan kelas foto Food Photography bulan Juli lalu, rasanya tiap ada makanan yang cantik atau habis dimasak kepikir mau ditangkap atau diabadikan oleh kamera. Maklum, kepengen mengasah skill baru alias mau coba difoto cantik.

Setelah itu saya sadar, bahwa betapa mudah menangkap foto makanan yang cantik dengan fasilitas yang ada di rumah. Nggak melulu muluk-muluk dengan segambreng fasilitas. Harapan saya sih yang baca ini jadi termotivasi mencoba food photography juga seperti saya. Karena ternyata, nggak melulu harus dilakukan dengan properti studio fotografi yang harganya relatif mahal. Semua bisa dimulai dari rumah, kok. Yuk, belajar bagaimana caranya.

(more…)

Continue ReadingTips Praktek Food Photography Dengan Kamera HP Di Rumah

Mengenal Robot Artibo AI Coding dari Cubroid

Mengenal Robot Artibo AI Coding dari Cubroid – Jika mendengar kata ‘robot’, rasanya sosok ini begitu jauh di depan kita (atau saya saja?). Di rumah, cuma ada saya dan keluarga kecil saya. Dalam keseharian, sosok ‘robot’ paling dekat yang saya gunakan adalah fitur pengenalan suara di smartphone. Itu pun hanya sebatas speech recognition. Seringnya, sosok robot seutuhnya yang saya lihat cuma waktu nonton film sci-fi semacam Wall-E atau Robot & Frank, yang dibekali kemampuan pintar buatan.

Namun ketika saya melihat produk Cubroid yang bernama Artibo ini, saya baru sadar kita memang sudah di masa depan. Kita ini hidup di tahun 2020, angka-angka yang kalau didengarkan lagi rasanya sudah futuristik. Apalagi kalau kita mendengarnya di tahun 1990-an dan 2000-an. Ya, pastinya sudah nggak aneh kalau kita hidup bersama robot. Nggak kebayang jika di dalam rumah ada makhluk yang bisa di-setting seperti yang kita mau dan terlebih lagi bisa menemani anak kita belajar.

Sebenarnya ngapain sih saya ngomongin robot-robotan? Langsung saja kita telusuri sosok Artibo dan perusahaan yang memproduksinya, Cubroid.

(more…)

Continue ReadingMengenal Robot Artibo AI Coding dari Cubroid

Belajar 2020: ER di IG, Foto Makanan dan Digital Financing

Belajar Online 2020: ER di Instagram, Food Photography dan Digital Financing. Senang rasanya telah share ikutan kelas foto di bulan Juli 2020 lalu. Karena begitu banyak kelas dan webinar bertebaran, ingin rasanya terus mendata dan menulis ilmu yang sudah diikuti di blog ini, agar nggak lupa kalau pernah ikutan. Nah, kelas apa aja sih yang telah saya ikuti di bulan Agustus?

Bulan lalu nggak ikutan kelas berbayar yah, cukup ikutan live instagram dan kulwap gratisan aja. Alhamdulillah, senang-senang aja. Ilmunya menyegarkan dan menambah makan otak. Apa aja yang sempat saya ikuti? Yuk ah disimak dibawah ini:

(more…)

Continue ReadingBelajar 2020: ER di IG, Foto Makanan dan Digital Financing

Wajah Baru ‘Sunglow Mama’ dan 6 Tips Mengganti Tampilan Blog

Wajah Baru Blog 'Sunglow Mama' dan Tips Mengganti Tampilan Blog. Assalamu'alaikum, halo. Nggak terasa Agustus mau usai. Sebelum masuk bulan baru, mau bahas look baru blog Sunglow Mama nih. Kira-kira baru semingguan blog ini berganti themes dan look-nya. Nggak cuma itu, ada perombakan dari dalam rencana menulis juga.…

Continue ReadingWajah Baru ‘Sunglow Mama’ dan 6 Tips Mengganti Tampilan Blog