Kumpulan pengalaman yang pernah dialami penulis blog Sunglow Mama

Belajar 2020: ER di IG, Foto Makanan dan Digital Financing

Belajar Online 2020: ER di Instagram, Food Photography dan Digital Financing. Senang rasanya telah share ikutan kelas foto di bulan Juli 2020 lalu. Karena begitu banyak kelas dan webinar bertebaran, ingin rasanya terus mendata dan menulis ilmu yang sudah diikuti di blog ini, agar nggak lupa kalau pernah ikutan. Nah, kelas apa aja sih yang telah saya ikuti di bulan Agustus?

Bulan lalu nggak ikutan kelas berbayar yah, cukup ikutan live instagram dan kulwap gratisan aja. Alhamdulillah, senang-senang aja. Ilmunya menyegarkan dan menambah makan otak. Apa aja yang sempat saya ikuti? Yuk ah disimak dibawah ini:

(more…)

Continue Reading Belajar 2020: ER di IG, Foto Makanan dan Digital Financing

Seru, Cerita Mengikuti 3 Kelas Foto di Bulan Juli

Bulan Juli 2020 saya nggak menyangka bahwa saya bakalan ikutan nggak cuma 1 atau 2, tapi 3 kelas fotografi. Dua diantaranya adalah food photography dan satu kelas foto produk. Yang berkesan adalah mempelajari foto dark mood. Semua ilmu yang saya dapat bulan ini saya hargai sekali. Bikin saya semangat dan kreativitas saya tertantang.

Continue Reading Seru, Cerita Mengikuti 3 Kelas Foto di Bulan Juli

Cara Menyimpan Bahan Makanan Selama Karantina #DiRumahAja

Kita diharuskan agar tidak keluar rumah kecuali sangat urgent alias sangat butuh. Nah bagi ibu-ibu, kondisi sangat urgent itu berarti mencari stok bahan makanan agar bisa memasak di rumah untuk keluarga selama masa karantina. setelah yang saya sadari, nggak cuma harus mikirin menu beberapa hari ke depan untuk merinci harus belanja bahan makanan apa saja. Tapi juga harus tahu bagaimana menyimpan makanan di rumah agar tahan lama. Ini ada sebagian cara menyimpannya, buat bahan-bahan yang sering saya gunakan.

Continue Reading Cara Menyimpan Bahan Makanan Selama Karantina #DiRumahAja