Kumpulan artikel mengenai aplikasi grafis Canva berisi tips dan tutorialnya

Mudah Kok, Membuat Instagram Carousel Dengan Canva

Sekarang kalau mendengar kata Carousel, mereka yang biasa buka sosmed jadi ingat instagram. Para pembuat konten jadi berlomba membuat instagram carousell. Ini karena algoritma instagram yang berubah. Sekedar melihat visual feed jadi tidak begitu spesial dibandingkan postingan 'geser-geser' alias slide gambar feed dengan tipe Carousel. Lalu, blog saya…

Continue Reading Mudah Kok, Membuat Instagram Carousel Dengan Canva

Membuat Template Instagram Feed Dengan Canva (Free E-Book)

Membuat Template Instagram Feed Dengan Canva - Assalamu'alaikum, halo semua. Sudah lama nggak menulis tentang Canva. Bukannya nggak kepengen, malah banyak orang mampir ke blog untuk baca artikel soal Canva. Tapi saya lagi meramu ide agar konten artikelnya lebih bisa dibaca banyak orang. Hasil penelusuran saya dari traffic…

Continue Reading Membuat Template Instagram Feed Dengan Canva (Free E-Book)

Membuat Template Instagram Quiz Dengan Aplikasi Canva

Membuat Template Instagram Quiz Dengan Aplikasi Canva. Assalamu’alaikum, halo Canva users. Kali ini mau membahas soal template Instagram Quiz dengan Canva. Tempo hari saya adakan polling di instagram story saya, topik Canva apa yang ingin dibahas? Ternyata yang menang dibanding membuat flyer yaitu membuat Instagram Quiz.

Mengapa Instagram Quiz?

Bagi pemakai instagram, tentu tahu dengan instagram story. Berbagai konten bisa kita isi disana. Biasanya untuk pemakai akun personal akan mengunggah kegiatan hari-hari, foto throwback atau foto lama, atau sekedar sharing cerita.

(more…)

Continue Reading Membuat Template Instagram Quiz Dengan Aplikasi Canva

Cara Membuat Logo Dengan Canva Dengan Gratis

di dalam artikel ini terdapat link promosi

Assalamu’alaikum, halo pengguna Canva atau pecinta Canva. Rencana mau nulis lagi soal penggunaan Canva lagi udah lama, cuma bingung topik mana yang duluan. Akhirnya kali ini saya memilih menulis soal membuat logo dengan Canva. Soalnya, logo itu penggunaan desain yang umum banget dipakai dimana-mana.

Saya yakin banyak diantara kita yang punya usaha sendiri, baik menjual produk dari supplier maupun memproduksi sendiri. Bisa juga menjual jasa. Banyak yang memilih jualan produk atas nama sendiri, alias jualnya ke orang-orang sekitar sehingga nggak butuh logo. Ada juga yang jualnya ke customer melalui nama toko. Nah, kalau memutuskan membuat toko tentu memerlukan identitas sendiri. Disitulah akhirnya dibutuhkan logo.

Nggak melulu toko sih yang butuh logo, tapi perorangan juga bisa, misalnya orang itu influencer atau seorang blogger yang butuh logo blog atau logo halaman website dan akun social media. Kembali lagi, logo dibutuhkan. Nggak dianjurkan nggak punya logo sendiri, apalagi kalau produknya sejuta umat. Jadinya seperti nggak punya identitas. Logo jadi sebuah trademark diri atau sebuah brand.

(more…)

Continue Reading Cara Membuat Logo Dengan Canva Dengan Gratis

4 Tipe Banner Blog Yang Bisa Dibuat di Aplikasi Canva

Banner blog adalah bagian dari artikel yang nggak bisa diremehkan, lho. Bisa jadi satu hal yang buat orang tertarik dengan artikelmu sebelum dibaca. Jangan juga membuat banner yang berbeda dengan konten artikel atau malah , karena bisa membingungkan pembaca. Atau malah bikin orang yang harusnya baca malah nggak mau baca. Ternyata setelah ngeblog beberapa tahun, menurut saya ada beberapa tipe banner dan semuanya bisa dibuat di Canva.

Continue Reading 4 Tipe Banner Blog Yang Bisa Dibuat di Aplikasi Canva